В Краснодарском крае двое мужчин похитили почти 5 миллионов рублей у крестьянско-фермерского хозяйства

Фигурантам грозит до 10 лет тюремного заключения.

В Краснодарском крае двое мужчин похитили почти 5 миллионов рублей у крестьянско-фермерского хозяйства
В Новокубанском районе Краснодарского края 45- и 57-летние жители Приморско-Ахтарска похитили почти 5 млн рублей, принадлежащих крестьянско-фермерскому хозяйству. По данным следствия, злоумышленники заключили с пострадавшей стороной договор о поставках сельхозпродукции.

«При этом, потерпевший выполнил свои обязательства, доставив товар по указанному мошенниками адресу. В свою очередь, 57-летний обвиняемый обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании денежных средств, полученных потерпевшим за сельскохозяйственную продукцию, намереваясь таким образом умышленно ввести в заблуждение суд относительно обстоятельств дела и добиться принятия решения в пользу подконтрольной злоумышленникам организации», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Суд постановил, что потерпевшая сторона должна выплатить мошенникам 4,8 млн рублей. Однако позднее правоохранителям удалось установить истинную череду событий. В настоящее время против 45- и 57-летних фигурантов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).


В настоящее время подозреваемые находятся под домашним арестом. Им предъявлено обвинение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 10 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100