В Анапе ввели карантин из-за угрозы распространения африканской чумы

На курорт была завезена партия зараженной свинины.

В Анапе ввели карантин из-за угрозы распространения африканской чумы
Фото: pixabay.com
В Анапу из Белгородской области была поставлена партия свинины весом 100 килограммов. Однако при проведении анализов специалисты установили, что мясо заражено африканской чумой.

Как рассказали «Новой Кубани» в департаменте ветеринарии Краснодарского края, факт наличия вируса удалось выявить с помощью ФГИС «Меркурий».

«Незамедлительно специалистами государственной ветеринарной службы Краснодарского края были проведены необходимые ветеринарные мероприятия в целях недопущения распространения вируса АЧС. В настоящее время на территории муниципалитета введены ограничительные мероприятия», — добавили в ведомстве.

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева №707 от 12.10.2021 карантин был установлен на территории ООО «ГАЗПРОМ ПИТАНИЕ» в отдельно стоящей холодильной камере Polair, расположенной в санатории профилактории «Пламя» и в холодильной камере Vestel, находящейся в овощном цехе, в селе Гай-Кодзор, КС «Русская».


В настоящее время эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней находится под контролем государственной ветеринарной службы Кубани.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае пресекли транспортировку крупной партии турецких персиков, зараженных опасным насекомым. Карантинный объект обнаружили представители Россельхознадзора.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100