В администрации Славянского района опровергли прекращение работы единственного хлебокомбината из-за банкротства

Несколько дней назад в соцсетях появилось якобы официальное письмо о закрытии предприятия.

В администрации Славянского района опровергли прекращение работы единственного хлебокомбината из-за банкротства
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В социальных сетях в середине этой недели появилось сообщение о закрытии ООО «Славянский хлебокомбинат» в связи с банкротством. В опубликованном в популярных пабликах письме, адресованном «клиентам», говорилось о прекращении работы предприятия с 18 октября. Также в нем было указано, что прием заявок на продукцию будет осуществляться до 17 октября и хлебозавод готов отгрузить сухо-бараночную продукцию со склада с запасом.

Стоит отметить, что заявление о закрытии предприятия, распечатанное на бланке организации, было написано с допущением ряда ошибок. Как сообщили «Новой Кубани» в администрации Славянского района, подлинность документа у муниципальной власти вызывает сомнения из-за отсутствия печатей и подписей руководящих лиц, а также из-за стиля подачи информации.

Однако в начале июля 2021 года ООО «Славянский хлебокомбинат» действительно обратилось в ФНС с исковым заявлением о признании организации банкротом. Первое заседание пройдет лишь в конце ноября, в связи с чем «предприятие продолжает работать в штатном режиме», объяснили «Новой Кубани» в районной администрации.

В настоящее время официальная информация и комментарии по поводу закрытия хлебозавода отсутствуют в связи с тем, что руководство предприятия не выходит ни с кем на связь. Тем не менее, по информации «Новой Кубани», полученной в администрации Славянского района, в случае закрытия комбината муниципалитет не останется без хлебобулочных изделий, так как на сегодняшний день данная отрасль промышленности в муниципалитете хорошо развита.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», ООО «Славянский хлебокомбинат» было зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 2004 году. Его уставный капитал (10 тыс. руб.) на 100% принадлежит генеральному директору общества — Сергею Пименову. Среднесписочная численность работников предприятия составляет 94 человека. По итогам 2020 года выручка хлебозавода составила 129 млн рублей, убыток — 5,7 млн. Кредиторская задолженность компании — 36,2 млн рублей, дебиторская задолженность — 37,2 млн.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100