Впервые побывавший в Анталии россиянин описал курорт фразой «Ну настоящий Геленджик!»

Турист сравнив отдых на побережье России и Турции.

Впервые побывавший в Анталии россиянин описал курорт фразой «Ну настоящий Геленджик!»
Фото: pexels.com
Житель России Юрий Малых после 5 лет постоянных путешествий решил побывать в Турции. О своих впечатлениях мужчина рассказал на канале на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам блогера, в его списке обязательных мест для посещения Турция стояла на одном из последних мест. Однако в этом году обстоятельства сложились таким образом, что Юрий решил наконец-то отправиться в эту страну. Знакомство с Турцией он начал с Антальи, остановившись в Кемере.


Первое, что удивило россиянина — это огромное количество соотечественников в городе. Турист отметил, что некоторые сцены очень напоминали ему то, что он видел на черноморском побережье Краснодарского края.

«Все один в один. Мамы с колясками, мужички в моряцких кепках, по пояс голые, с детворой, с надувными кругами, неспешно идущие в сторону пляжей. Да даже кукуруза вареная продается! Ну настоящий Геленджик!», - поделился наблюдениями блогер. 

Он отметил, что максимальную концентрацию путешественников из России наблюдал вечером в местном супермаркете: кто-то покупал подарки родным, кто-то напитки, кто-то просто овощи на ужин.

При этом на пляжах гостей из России было гораздо меньше, здесь больше отдыхали местные жители и туристы из других стран.

«Любопытно, но стоило выйти на пляжи - и концентрация сограждан снизилась. Здесь оказалось достаточно и местных жителей, и приезжих из других стран, и здесь уже сложно было сказать, что ты в Анапе», - рассказал Юрий.

В целом россиянин подытожил, что Анталью можно назвать самым «русским» курортом на планете.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100