16 человек предстанут перед судом в Краснодаре по делу о создании сети притонов и организации проституции

Расследование завершено, материалы переданы в суд.

16 человек предстанут перед судом в Краснодаре по делу о создании сети притонов и организации проституции
Здание Первомайского суда Краснодара. Фото: Новая Кубань
В Краснодаре следователи завершили расследовании уголовного дела против группы лиц, которые обвиняются в вовлечении в занятие проституцией с участием несовершеннолетних и содержании притонов. Перед судом предстанут организатор и 15 участников ОПГ, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Дело берет свое начало в 2018 году. Тогда 56-летний местный житель создал преступное сообщество с участием 15 человек. Злоумышленники под видом сотрудниц массажного салона нанимали женщин, которые фактически занимались проституцией. Встречи представительниц древнейшей профессии с клиентами проходили в саунах и массажных салонах. Среди путан были две несовершеннолетние девочки.

«Стоимость оказываемых услуг варьировалась от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, из которых 40% составлял заработок девушек. Деятельность преступного сообщества пресечена правоохранительными органами», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В рамках расследования на имущество фигурантов общей стоимостью более 10 млн рублей был наложен арест. Сейчас материалы дела объемом 150 томов переданы в Первомайский районный суд Краснодара для дальнейшего рассмотрения.

Все обвиняемые находятся под стражей или домашним арестом. Им грозит до 20 лет тюрьмы.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100