В Адыгее подросток украл почти 1,5 млн рублей у 72-летней родственницы

Злоумышленник получал деньги через приложение на телефоне пострадавшей.

В Адыгее подросток украл почти 1,5 млн рублей у 72-летней родственницы
В Адыгее 72-летняя жительница Майкопа обнаружила пропажу более 1,4 млн рублей со сберегательного счета. Пенсионерка обратилась в полицию с подозрением, что деньги украли мошенники.

Правоохранители восстановили хронологию событий и установили, что причастным к произошедшему может быть родственник-подросток потерпевшей. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея, следствие выяснило, что фигурант продолжительное время через специальное приложение на телефоне гражданки переводил различные суммы денег на другие счета. После этого он обналичивал средства и оставлял их себе.


Стражи порядка изъяли у подозреваемого ноутбук и банковские карты, на которые подросток переводил деньги пенсионерки. В настоящее время оперативники завершили сбор необходимых материалов, которые в ближайшее время будут направлены для принятия процессуального решения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре мужчине грозит 6 лет колонии за кражу драгоценностей и орденов. На период следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100