Председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал итоги выборов депутатов седьмого созыва

Председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал итоги выборов депутатов седьмого созыва
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК

Руководитель депутатского корпуса отметил высокий уровень гражданской активности.

В Краснодарском крае 9 — 11 сентября проходили выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края седьмого созыва. Сегодня, 14 сентября, стали известны официальные результаты голосования. Итоговые цифры прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Руководитель депутатского корпуса отметил, что жители Кубани в очередной раз продемонстрировали достаточно высокий уровень гражданской активности. Явка на сентябрьских выборах в крае превысила 53%.

«Это неудивительно, поскольку каждый избиратель понимал, что избирает тех, кто в ближайшие пять лет будет определять направление социально-экономического развития региона, принимать законы, регулирующие работу всех отраслей экономики и социальной сферы, и контролировать их исполнение», — отметил Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также назвал важным обстоятельством то, что выборы прошли без значимых нарушений. При этом процесс голосования стал непростой процедурой для всех причастных к его организации и проведению. Юрий Бурлачко выразил признательность членам Крайизбиркома, территориальных избирательных комиссий, правоохранителям, обеспечивавшим порядок на выборах, наблюдателям и многим другим, кто разделил большой объем работы и ответственность.

Больше всего голосов — 70,8% — на выборах в кубанский парламент получила «Единая Россия». Председатель ЗСК назвал такой результат закономерным, так как партия имеет большой задел, реализованный в прошлые годы.

«Партии власти было что представить избирателям, люди голосовали за нее как за силу, которая уже зарекомендовала себя, способна и далее реализовывать социально значимые проекты», — подчеркнул председатель ЗСК.

Также в состав седьмого созыва Заксобрания войдут представители КПРФ (10,76% голосов), ЛДПР (6,63% голосов) и «Справедливой России» (5,78%). Партии «Новые люди» немного не хватило, чтобы участники от нее могли войти в число новых парламентариев. В одномандатных округах представлены не только вышеперечисленные партии, но и «Партия роста». Широкий спектр политических партий, пользующихся доверием кубанцев, в Заксобрании является гарантией того, что их голос также будет услышан и учтен органами госвласти.

Юрий Бурлачко также выразил уверенность в том, что многопартийный характер депутатского корпуса положительно скажется на будущей работе.

«Сопоставление мнений и подходов пойдет только на пользу дела, потому что благосостояние края и его жителей является главной целью каждого из нас, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности», — резюмировал руководитель депутатского корпуса.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100