Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о перспективах развития Анапы

Глава Заксобрания дал интервью муниципальному изданию.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о перспективах развития Анапы
Юрий Бурлачко / Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко пообщался с журналистами одной из ведущих газет Анапы. Темой интервью стали перспективы развития курорта и курируемая главой Заксобрания территория в округе.

По словам Юрия Бурлачко, на решение социальных вопросов в Анапу за последние 4 года были привлечены около 120 миллионов рублей. На данные средства в городе обустроили 12 детских и 1 спортивную площадки, также 2 спортзала в населенных пунктах Пятихатки и Анапская. Кроме того, были проведены ремонтные работы в образовательных учреждениях и приобретен микроавтобус для спортивной школы. Также депутатская деятельность на современной территории Горгиппии направлена на создание пожарных частей.

За эти годы в рамках деятельности парламента была разработка пакета нормативных и правовых актов в экономической и социальной сферах. Благодаря этому вектор развития региона по ряду вопросов был определен на большой срок.

В беседе с журналистами председатель ЗСК обратил внимание и на работу санаторно-курортного комплекса Анапы и сферы детского отдыха во время пандемии коронавируса. По мнению спикера, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, стагнации в данной области не наблюдалось и туристский потенциал Кубани использовался максимально.

«Для преодоления кризиса и возвращения показателей турсферы на «доковидный» уровень меры поддержки, направленные на сохранение и развитие курортной инфраструктуры, были введены как на федеральном, так и на краевом уровнях», — пояснил Юрий Бурлачко.

После летних подтоплений, вызванных обильными дождями, состояние детских здравниц Анапы находится на контроле не только у местных властей, но и на региональном уровне.

На Петербургском международном экономическом форуме инвесторы подписали ряд соглашений по созданию отелей от крупных мировых брендов. В ближайшие годы в Благовещенской в рамках нацпроекта будет создан туристско-рекреационный кластер «Новая Анапа» на площади 800 га. Таким образом число отдыхающих на курорте увеличится на 2-3 млн человек ежегодно.

Принятие закона «О развитии виноградарства и виноделия на территории Краснодарского края» предоставило условия для внедрения данной отрасли в агропромышленный комплекс Анапы с использованием научных разработок. В этом направлении депутаты ЗСК предпринимают конкретные шаги, подчеркнул Юрий Бурлачко.

По словам председателя Заксобрания, приоритетными направлениями деятельности парламента были развитие промышленности, поддержка малого и среднего бизнеса и законодательное обеспечение агропромышленного комплекса. Касательно социальной поддержки жителей Кубани Юрий Бурлачко уточнил, что расходы в данной сфере составляют более 70% регионального бюджета.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100