Сотруднику частной компании, проводившей дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве, изберут меру пресечения

Следствие продолжается.

Сотруднику частной компании, проводившей дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве, изберут меру пресечения
Фото: pexels.com
Следствие по уголовному делу в связи с отравлениями в домах столицы по улице Совхозной, а также гибелью семьи после употребления арбуза из магазина «Магнит» продолжается. Появились новые подробности.

Стало известно о том, что сотруднику организации, проводившей дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве, изберут меру пресечения 14 сентября 2021 года, информирует ТАСС , ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый работник частной компании, осуществляющий обеззараживание помещения магазина торговой сети, накануне был доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия.

14 сентября 2021 года ему будет избрана мера пресечения. Официального комментария органов следствия пока нет.

«Пресненский районный суд Москвы ожидает поступления материалов завтра. По результатам следственных действий, которые до сих пор продолжаются, в том числе допрос подозреваемого, будет принято решение, какую меру следователям просить в суде. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания»,— уточнил собеседн

Напомним, уголовное дело о гибели женщины и ее внучки в результате отравления расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Согласно результатов судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти людей «является острое отравление химикатами».

По предварительным данным, обработка торговых залов в "Маните" производилась без соблюдения санитарных норм. Так, овощи и фрукты даже не были защищены от химикатов. Допрошены работники компании, проводившей дезинсекцию продуктового магазина.

Тем не менее, во всем произошедшем еще остались вопросы. Выяснилось, что за последние несколько дней за медицинской помощью обращались соседи пострадавшей семьи. Примечательно, что бахчевые они не употребляли.

В настоящее время деятельность скандального «Магнита» приостановлена. Магазин опечатан до выяснения обстоятельств.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100