Россияне, желающие приобрести недвижимость на курорте, переключились с Сочи на Крым

Спрос на новостройки, расположенные на полуострове, за лето поднялся на 18 процентов.

Россияне, желающие приобрести недвижимость на курорте, переключились с Сочи на Крым
Фото скриншот видео youtube
Спрос на недвижимость в Сочи продолжает свое падение. По данным экспертов, в августе 2021 года продажи жилья на популярном российском курорте сократились за 36 процентов, по сравнению с июлем 2021 года. Потенциальных покупателей не устраивает необоснованно завышенная цена, которая не соответствует уровню жизни в городе.

Желающие приобрести недвижимость недалеко от моря устремили свой взор на Крым. Климат на полуострове ничем не уступает Сочи, а ценовая политика оказалась там значительно выгоднее.


За лето спрос на крымские новостройки вырос на 18 процентов. Но наряду с увеличением спроса, стали расти и цены. В конце августа средняя стоимость жилья составляла 116 тысяч рублей за квадратный метр, что на 12,5 процента выше, чем в начале июня. Впрочем, и такая стоимость все равно в два раза ниже той, что предлагают сегодня в Сочи.

Средняя стоимость квартиры в новостройке Ялты на сегодняшний день составляет 12,5 миллиона рублей, в Алуште — 9,6 миллиона рублей, в Севастополе — 7 миллионов рублей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи спрос на покупку элитной недвижимости всего лишь за восемь месяцев 2021 года вырос на 65 процентов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100