15 минут невезения. «Краснодар» оформил автогол, не смог забить пенальти и получил красную карточку в матче против «Ростова», но ушел от поражения

Ничью в «южном дерби» команде принес гол воспитанника клубной академии.

15 минут невезения. «Краснодар» оформил автогол, не смог забить пенальти и получил красную карточку в матче против «Ростова», но ушел от поражения
Фото: ФК Краснодар
Вчера ФК «Краснодар» на выезде сыграл с «Ростовом». По традиции, «южное дерби» получилось нервным и богатым на события.

Для «быков» игра началась неплохо: команда владела инициативой, шла в атаку. Но буквально 15-минутный отрезок игры чуть не обернулся для гостей катастрофой. Началась «полоса невезения» с автогола вернувшегося из агенры Спайича - в совершенно стандартной ситуации на 29 минуте защитник отправил мяч в собственные вороты. Буквально через минуту Гжегож Крыховяк получил красную карточку за грубый фол и был удален с поля. Казалось, удача улыбнулась «Краснодару» на 42 минуте — Спайич заработал пенальти. Но Реми Кабелла под гул ростовского стадиона даже не попал мячом в створ ворот соперника. В завершении всех бед поле из-за травмы покинул главный атакующий футболист — новичок Джон Кордоба.


На второй тайм «Краснодар» уже вышел вдесятером. Главный тренер Виктор Гончаренко сделал несколько замен, в том числе выпустил воспитанника клубной академии Эдуарда Сперцяна. Это решение принесло свои плоды — после красивого паса Алексея Ионова Сперцян ворвался в штафную «Ростова» и эффектно завершил атаку. Для Эдуарда этот гол стал первым за «быков» в российской Премьер-Лиге. Важным событием второго тайма стал и дебют за «Краснодар» еще одного воспитанника — Никиты Кривцова.

Таким образом «Краснодар» избежал поражения в тяжелом для себя матче. С 10 набранными очками команда занимает 7 место в турнирной таблице РПЛ.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100