Стали известны подробности с инцидентом в Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга, где сотрудник забрался на крышу монастыря

Кроме спасателей с ним проводили работу психологи, врачи скорой помощи и полиция.

Стали известны подробности с инцидентом в Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга, где сотрудник забрался на крышу монастыря
Фото/rasfokus.ru
Стали известны подробности происшествия, связанного с сотрудником Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге, который забрался на крышу монастыря, о чем сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу Главного управления МВД России.

Мужчина находится в неадекватном состоянии, отметили в ведомстве, добавив, что возможно ему потребуется медицинская помощь. В течение дня сотрудники правоохранительных органов вели с ним переговоры.


Мужчина находился на крыше 13 часов, утверждает REGNUM. Он общался со спасателями, но вниз спускаться отказывался, заявляя, что его якобы «хотят убить». Кроме спасателей с ним проводили работу психологи, врачи скорой помощи и полиция.

Что еще известно о личности сотрудника, забравшегося на крышу. Приехал он из Ростова-на-Дону, работал в монастыре с июня трудником, ранее увлекался боксом, на учете у психиатра не состоял.

В монастыре отметили, что в последнее время Сергея беспокоили мысли о каком-то преследовании.

Что касается работы самой Александро-Невской лавры, то она открыта для посещения, происшествие не повлияло на работу монастыря. Полицейские вели с мужчиной переговоры с подъемника. Мужчина сбросил переговорщикам написанное на бумаге заявление, в котором рассказал, что во главе так называемых злоумышленников, которые его преследуют, стоит его бывшая жена.

«Прошу принять меры, меня пытаются убить, бывшая жена причастна к убийству. Я у нее два года назад вскрыл документы очень важные и отдал в городе Волгодонске в отдел полиции. Состав документов таков: киберпреступления, продажа и покупка 40 квартир, 20 домовладений, много сим-карт», — говорится в заявлении.

По словам мужчины, полицейские на его заявление не отреагировали. К настоящему времени стало известно, что служащий монастыря спасен.

«Мужчину спустили по автолестнице, никто не пострадал», - сказано в сообщении пресс-службы.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100