В рамках сочинских переговоров Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд

В рамках сочинских переговоров Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд
Фото/пресс-служба Кремля
Москва выдаст Минску кредит в размере $1,5 млрд, сообщил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, начавшейся в сочинской резиденции главы российского государства, отмечает РБК.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит в $1,5 млрд и мы эту договоренность исполним», — заявил российский лидер, пояснив, что информация о кредите упомянута не случайно.


«Надеюсь, что это соответствующим образом отразится и на финансовых рынках», — прокомментировал политик, добавив, что вопрос прорабатывают министерства финансов двух стран.

Ранее Лукашенко говорил о договоренности с президентом РФ рефинансировать уже выданный Минску кредит на $1 млрд.

При этом Путин отметил, что в сложившейся в стране ситуации белорусы должны разбираться сами, без каких-либо советов из-за рубежа.

«Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали, надо теснее держаться с нашим братом», —отметил в свою очередь Лукашенко.

Напомним, что переговоры президентов проходят один на один. Подписания документов в Сочи не планируется. Это первый зарубежный визит Александра Лукашенко после президентских выборов 9 августа. В Белоруссии по сей день продолжаются протесты в связи с их результатами.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100