«Активизировались любители халявы»: в Краснодаре пакеты с гуманитарной помощью для погорельцев разбирают случайные прохожие

Неравнодушные горожане приносят пострадавшим в пожаре предметы быта, однако за процессом никто не следит.

«Активизировались любители халявы»: в Краснодаре пакеты с гуманитарной помощью для погорельцев разбирают случайные прохожие
Фото / соцсети
В Краснодаре в ночь на 13 сентября произошел крупный пожар в Музыкальном микрорайоне. Здесь загорелась мансарда восьмиэтажного многоквартирного дома на улице Российской. В результате ЧП крыша здания полностью сгорела, уничтожены 64 квартиры. Без крова остались десятки семей.

Людей временно расселили в гостиницах «Кавказ» и «Москва», а в социальных сетях и СМИ появились сообщения о сборе гуманитарной помощи для пострадавших. Краснодарцев просили по возможности помочь с одеждой, бытовыми вещами, продуктами. На призыв откликнулись сотни людей. Горожане приносили пакеты с вещами по указанному адресу - в дом №4 на улице Жигуленко.


Однако, как сообщают очевидцы, процесс не контролировался ни кем ни со стороны администрации города, ни со стороны волонтерских или благотворительных организаций. Люди просто складировали мешки и уходили. В итоге 4 подъезда оказались забиты чуть не до потолка. Охранять «гуманитарку» поручили консьержу.

«Консьержки сидят, охраняют. Тут уже активизировались любители халявы. Дурдом, в общем», - рассказывает свидетельница, которая опубликовала видео с кучами пакетов.

Ситуацию прокомментировал мэр города Евгений Первышов на еженедельной планерке в городе, когда обсуждались последствия пожара на Российской.

«Поступает очень много гуманитарной помощи, и здесь огромная благодарность жителям нашего города. Но в этой части необходимо навести там порядок, потому что все в куче, навалено. Завтра не разберемся. Надо упорядочить эту работу, хотя бы сделать рассортировку», - призвал Евгений Первышов.

Вице-мэр Андрей Дорошев сообщил, что соответствующие поручения уже даны администрации Калининского сельского округа. Коммерческая организация предоставила склады, куда можно перенести вещи.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100