Министр спорта России Павел Колобков посетил стадион «Краснодар» и Кубанский университет физкультуры

Федерального чиновника сопровождал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Министр спорта России Павел Колобков посетил стадион «Краснодар» и Кубанский университет физкультуры
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Министр спорта России Павел Колобков прибыл с рабочим визитом в Краснодарский край. Глава федерального ведомства в компании губернатора Кубани Вениамина Кондратьева посетил Кубанский государственный университет физической культуры, а также стадион и академию ФК «Краснодар», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В главном спортивном вузе региона после ремонта открылся легкоатлетический манеж. В трехэтажном здании заменили кровлю, вместо стальных витражей установили легкие алюминиевые конструкции, привели в порядок помещения внутри корпуса.

88.JPG

Также на территории вуза продолжаются работы по строительству учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики. Уже открыт комплекс «Покровские озера» площадью почти 15 тыс. кв. метров,в состав которого входят футбольное поле, легкоатлетические дорожки и сектора, площадки для занятий волейболом, гандболом, теннисом. В планах также плавательный бассейн, общежитие и учебный корпус университета.

Глава Минспорта отметил, что конкурс при поступлении в Кубанский университет физкультуры в этом году был высоким.

- Региональная программа края по развитию спорта полностью соответствует всем требованиям, мы видим востребованность спортивных кадров и понимаем, что вкладывая в этот вуз, мы получим отдачу в будущем, – сказал министр.

8888.JPG

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, указал, что в крае одним из приоритетов является развитие спорта, и помощь федерального центра при создании соответствующей инфраструктуры для подготовки кадров особенно важна.

- Выпускников университета физкультуры ждут в школах, спортивных секциях края. Мы, таким образом, создаем спортивный потенциал во всех муниципальных образованиях. Мальчишки и девчонки Кубани, которые хотят заниматься спортом, имеют эту возможность, – сказал губернатор.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100