В Новороссийске горожане пожаловались на воду ядовито-зеленого цвета в ливневых канализациях. Видео

В администрации прокомментировали необычное явление.

В Новороссийске горожане пожаловались на воду ядовито-зеленого цвета в ливневых канализациях. Видео
Фото и видео: instagram.com/ngnovoros/
В Новороссийске вчера, 13 августа, жители города заметили изменения цвета воды в ливневых канализациях. Как отметили очевидцы, кадры с жидкостью ядовито-зеленого цвета были сняты в районе Анапского шоссе.


Обеспокоенные горожане в комментариях под видео начали предполагать, что за вещество оказалось в канализации и какой вред оно нанесет окружающей среде. Позднее ситуацию прокомментировал заместитель главы муниципального образования город Новороссийск Александр Служалый.

«Такой эффект дал Уранин А. Он используется в промышленности для выявления утечек воды. Его применяют в качестве красящего средства в разных отраслях народного хозяйства и для исследований. Препарат считается безопасным для окружающей среды, поэтому жителям города и экологии ничего не угрожает», - написал на своей странице в Instagram Служалый.

Замглавы Новороссийска добавил, что год назад утечка Уранина А произошла на территории одной из войсковых частей Новороссийска. В настоящее время муниципальное управление ЖКХ сделало запрос в командование, расположенное неподалеку от места обнаружения ядовито-зеленых «ливневок».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Новороссийска сняли на видео «фекальный апокалипсис» на главном проспекте города.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100