Губернатор Краснодарского края рассказал, как начнется учебный год в школах региона

Вопрос с линейками до сих пор открыт.

Губернатор Краснодарского края рассказал, как начнется учебный год в школах региона
Губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что в этом году в школах Кубани за парты сядут более 680 тысяч детей, из них 76 тысяч — это первоклассники.

О том, пройдут ли традиционные линейки, станет известно к 20 августа — к этой дате Роспотребнадзор обещает разослать по регионам требования к проведению Дня знаний. Однако руководитель края призвал в любом случае сделать так, чтобы 1 сентября школьники запомнили как праздник.


Вместе с тем новый учебный год все же начнется в новых услових, обусловленных пандемией коронавируса.

«Все учебные заведения переходят на «утренний фильтр» — проводят термометрию. За каждым классом будут закреплены свои учебные кабинеты, расписание составляется с учетом минимизации контактов», - написал Вениамин Кондратьев на своей странице в Instagram.

Губернатор добавил, что на подготовку к новому учебному сезону было выделено 1,8 млрд рублей. Эти средства пошли на капительный ремонт школ, благоустройство, обеспечение безопасности. Дополнительно было профинансировано приобретение устройств обеззараживания воздуха. Эти траты обошлись в 172 млн рублей.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что 1 сентября дети начнут учиться в школах очно. Напомним, из-за пандемии коронавируса с конца марта российские школьники перешли на дистанционную форму обучения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100