Компанию Facebook уличили в прослушивании аудиосообщений пользователей

Эту работу выполняли наемные работники.

Компанию Facebook уличили в прослушивании аудиосообщений пользователей
Фото / droidbug.com
Американский IT-гигант Facebook нанял внештатных сотрудников для расшифровки аудиособщений пользователей приложений, принадлежащих компании. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как пишут СМИ, задача потрясла наемников, которые не понимали, где и когда были сделаны записи. От них требовалась лишь расшифровка.

- Они (работники) слушали разговоры пользователей, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке, - говорится в материале агентства. 

В американской корпорации подтвердили, что применяли эту практику, но отказались от нее некоторое время назад. В Facebook подчеркнули, что пользователи, чьи сообщения расшифровывались, дали на это письменное согласие.

- Подрядчики проверяли правильность расшифровки голосовых сообщений искусственным интеллектом Facebook, - объяснили в компании.

Однако, как пишет Bloomberg, Facebook не предупреждал своих пользователей о возможности прослушивания аудиозаписей третьими лицами. Именно этот пункт заставил подрядчиков корпорации усомниться в этической корректности своих действий.

Как писала «Новая Кубань», ранее Конгресс США в течение двух дней опрашивал основателя компании Марка Цукерберга об утечке информации миллионов пользователей социальной сети Facebook. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100