В Краснодаре хирурги ККБ №2 удалили у молодой женщины воспаленный желчный пузырь, сделав 1 разрез через пупок

В Краснодаре хирурги ККБ №2 удалили у молодой женщины воспаленный желчный пузырь, сделав 1 разрез через пупок
Фото: t.me/kkb2krasnodar

Таким образом врачи улучшили косметический эффект и снизили болевой синдром.

В Краснодаре в Краевой клинической больнице №2 хирурги провели операцию по удалению воспаленного желчного пузыря редким способом. Для этого врачи выполнили один разрез.

Как рассказали в пресс-службе ККБ №2, в медицинское учреждение поступила девушка с сильными болями в области живота. Врачи провели обследование, по результатам которого они диагностировали пациентке желчнокаменную болезнь, из-за которой и образовался камень размером в 3 сантиметра.

Как объяснили специалисты, по этой причине произошло острое воспаление желчного пузыря. Это является показанием для удаления органа. Однако в данном случае хирурги решили не проводить «открытую операцию» либо лапароскопическим методом делать 4 разреза или прокола. Вмешательство было выполнено всего одним разрезом.

«Хирурги Юрий Кузнецов и Артур Калачев выполнили один разрез, через пупок, который прекрасно скрывает следы хирургического вмешательства и делает его практически незаметным. Так как дополнительных разрезов при этом делать не нужно, улучшается не только косметический эффект, но и значительно снижается болевой синдром», — рассказали в ККБ №2.

Уже на следующий день пациентка была выписана из больницы с хорошим самочувствием.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100