«Рыба сварилась, черепахи сбежали». В Новороссийске в пруд сливали кипяток

«Рыба сварилась, черепахи сбежали». В Новороссийске в пруд сливали кипяток
Фото и видео: ngnovoros.ru

Об инциденте стало известно благодаря неравнодушию местной жительницы.

В Новороссийске вода в Южных прудах (особо охраняемая природная территория — прим.) прогрелась до неестественных отметок. Инцидент придала огласке местная жительница. Женщина опустила руку в водоем и почувствовала, что вода слишком горячая. Она вернулась к пруду с термометром и измерила температуру воды — отметки показали 40 градусов.

«Вода к вечеру остывает до 30 градусов. Рыба сварилась. Черепахи сбежали. Что за природное (нет) явление?», - задалась вопросом горожанка.


На видео она показала, что в пруд стекает вода из трубы и предположила, что именно это могло стать причиной аномального явления.

На ситуацию отреагировали в мэрии, сообщает издание «Наша газета Новороссийск». К прудам были направлены специалисты, которые установили, что вода действительно слишком горячая.

«С выездом на место, специалистами Южного внутригородского района установлено, что из трубы для ливневой канализации бежит горячая вода. Вода чистая, без запаха. Администрацией Южного внутригородского района направлена информация в АО «АТЭК», АО «Прибой», в МКУ «УЖКХ города» для принятия срочного решения по обследованию и устранению течи горячей воды в «Южные пруды». 13 июля состоится комиссионный выезд с участием АО «АТЭК» и МКУ «УЖКХ»», - говорится в ответе администрации курорта.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100