В Краснодарском крае многодетным семьям, в которых студент обучается на платной основе, сохранят льготы

Соответствующее решение поддержали депутаты ЗСК.

В Краснодарском крае многодетным семьям, в которых студент обучается на платной основе, сохранят льготы
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
В Краснодарском крае депутаты на 59-й сессии ЗСК поддержали законопроект, позволяющий многодетным семьям сохранить все льготы даже при наличии студента-очника, обучающегося на платной основе.

Напомним, сейчас, согласно региональному законодательству, «многодетная семья» — это семья, воспитывающая трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе. Вносимые поправки позволят приравнять к этой социальной категории и семьи, оплачивающие обучение ребенка в вузах и техникумах. Это даст им возможность пользоваться имеющимися в крае льготами: ежегодной денежной выплатой на всех детей, а также краевым материнским (семейным) капиталом при пополнении в семействе.

Депутаты единогласно поддержали данный законопроект. На его реализацию потребуется дополнительно из краевого бюджета 242,8 млн рублей на 2021–2023 годы.

Принятый закон прокомментировал председатель Заксобрания Юрий Бурлачко. Он отметил, что вопросы оказания помощи многодетным семьям в решении финансовых и бытовых проблем находятся на постоянном контроле.

«Вот и сейчас анализ правоприменительной практики краевого законодательства показал, что одни из них оказываются в более ущемленном положении из-за формы обучения, на которую поступает кто-то из старших детей. Но это несправедливо по отношению ко всем другим членам семьи, в том числе и малолетним. Рассматриваемый нами законопроект призван устранить это противоречие», — подчеркнул спикер ЗСК. 



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100