В Краснодаре суд рассмотрит дело пенсионера, зарезавшего жену и ее сына

Фигурант также обвиняется в покушении на убийство невестки и другого сына погибшей супруги.

В Краснодаре суд рассмотрит дело пенсионера, зарезавшего жену и ее сына
В Краснодарском крае в станице Павловской в ноябре 2020 года произошло двойное убийство. Пенсионер зарезал супругу и ее сына, а также ранил еще двух человек.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, инцидент произошел 25 ноября в доме, расположенном на улице Горького. По версии следствия, 64-летний мужчина, считавший, что жена и ее дети безразлично к нему относятся и не ценят его, решил убить членов семьи. Так, злоумышленник нанес супруге не менее 13 ударов ножом в грудь и шею, от полученных ранений женщина скончалась.


После этого фигурант приехал к сыну погибшей. Жена 44-летнего мужчины заметила, что у пенсионера в руках охотничье ружье, и предупредила мужа об угрозе. 64-летний мужчина ранил супругов, после чего направился ко второму сыну погибшей. Ему он нанес 7 смертельных ударов ножом.

Когда фигурант спустился после совершения противоправного деяния к автомобилю, транспортное средство уже было заблокировано полицейскими. Мужчина попытался угрожать стражам порядка ружьем, однако его обезвредили и задержали.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение. Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый был заключен под стражу, данная санкция продолжает действовать по сей день.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100