В ЗСК рассмотрели пакет инициатив по реализации федерального закона о «гаражной амнистии»

В Законодательном собрании проходит 59-я сессия.

В ЗСК рассмотрели пакет инициатив по реализации федерального закона о «гаражной амнистии»
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани сегодня в ходе очередной сессии рассмотрели пакет инициатив, направленных на реализацию федерального закона о так называемой гаражной амнистии.

Так, парламентарии рассмотрели поправки в краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае». Они определят полномочия государственной и муниципальной власти в этой сфере.

Вторым пунктом депутаты обсудили законопроект о мероприятиях по выявлению лиц, которые пользуются гаражами, но не имеют на них зарегистрированного в Росреестре права собственности. Предлагается создать специальную комиссию, члены которой будут принимать участие в поиске данных граждан, а также оказывать им содействие в оформлении документов.

Как напомнил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, с 1 сентября этого года в России стартует «гаражная амнистия», в соответствии с которой россияне, пользующиеся гаражами, возведенными до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, смогут приватизировать землю под ними.

«Это очень важная социальная акция, которая затронет непосредственные интересы многих тысяч кубанцев. И начинать готовиться к ее проведению нужно уже сейчас, чтобы впоследствии не возникали неясности или спорные случаи при реализации отдельных ее положений. Все такие гаражи и земельные участки должны быть взяты на учет. Рассматриваемый нами законопроект предусматривает, что такие объекты будут выявляться в ходе работы специальных комиссий, создаваемых органами местного самоуправления», — обозначил свою позицию Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100