Отели Адыгеи будут заселять гостей только с прививкой от COVID-19 или ПЦР-тестом

Новые правила вступят в силу с 19 июля.

Отели Адыгеи будут заселять гостей только с прививкой от COVID-19 или ПЦР-тестом
Фото youtube.com
В Адыгее из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу вводят дополнительные ограничения.

Так, с 19 июля гостиницы и отели, расположенные на территории республики будут требовать у гостей при заселении сертификат о вакцинации от коронавируса или отрицательный тест на COVID-19. Новые требования будут также распространяться на посетителей спорткомплексов и фитнес-центров. Об этом сообщили во вторник, 13 июля, в пресс-службе правительства республики Адыгея.


«Требования о подтвержденном иммунитете или наличии отрицательного ПЦР-теста будут предъявляться и к туристам, заселяющимся в гостиничные объекты региона (за исключением детей до 16 лет), а также к работникам туристической отрасли, к сотрудникам и посетителям спортивных комплексов и фитнес-центров, иных организаций, оказывающих услуги населению», - говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, на 13 июля 2021 года число заболевших COVID-19 в Адыгее составляет 15487 человека. Из них: на лечении находятся 586 человек, выздоровевших – 14631 человек. Для приёма больных COVID-19 развернуто 470 коек в госпиталях, лечение в условиях стационара проходят 395 человек.

На территории региона продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса, на сегодняшний день здесь действуют 34 пункта вакцинации. Число привитых от COVID-19 в республике достигло 65 тыс. человек.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Адыгее из-за коронавируса запретили проведения свадеб.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100