Стали известны подробности создания «Роскосмосом» «лифта» на Луну

Стали известны подробности создания «Роскосмосом» «лифта» на Луну
Фото/artfile.me
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью журналистам радио «Комсомольская правда» сообщил о создании «лифта» на Луну.

Планируется, что на Луне будут отработаны все технологии, которые в госкорпорации называют «технологии лунного лифта», заявил Рогозин.


«Их смысл заключается в том, чтобы создать посадочно-взлетный модуль. Он и называется лифтом на жаргоне наших ракетчиков», — уточнил он.

При этом Рогозин подчеркнул, что движение человечества в дальний космос необратимо, и именно Луна - это ближайший в Земле объект, который должен быть изучен. По его словам, российская программа начнется уже в 2021 году.

Свое интервью Дмитрий Рогозин приурочил к пятилетию создания «Роскосмоса».В беседе он также дал оценку новым американским космическим кораблям SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner. По его словам, они более гламурные, чем российский «Союз», хотя, по сути, являются его аналогами.

Идея создания уникального «лифта», то есть посадочного модуля для доставки на Луну грузов, появилась еще в декабре 2019 года. Рогозин заявил, что «лифт» обойдется в «колоссальные средства», но уточнять сумму не стал.


Комментарии

 
Rambler's Top100