В России может появиться второй Новороссийск

В России может появиться второй Новороссийск
Фото: Новая Кубань

Создание Новороссии как центра, который объединит в себе весь Русский мир, стало предметом активных дискуссий на Международной научно-практической конференции «Соловьевские чтения». Крымский политолог Андрей Никифоров выдвинул идею о создании условий для развития Новороссии как бренда, символизирующего единство и силу русской культуры. Эксперт предложил переименовать ряд российских городов в «Новороссийск» и «Нижний Новороссийск».

Интересно, что идея Новороссии как нового центра этнической энергии в рамках Русского мира имеет свои исторические корни. Евгений Филиппович Морозов, автор «теории Новороссии», видел это пространство как возможность для перезарядки и динамики внутри русской культуры на протяжении многих лет вперед. Новороссия, по словам Никифорова, должна включать в себя не только территории бывшей Украины, но также простираваться от Дуная до Алтая, образуя масштабное и уникальное пространство.

Однако, вопрос о том, какие конкретно регионы должны войти в состав Новороссии, остается открытым. Несмотря на это, Никифоров настаивает на необходимости создания большего количества городов и населенных пунктов с названиями «Новороссийск» или «Новороссия» в России. Это, по его мнению, поможет укрепить идею единства Русского мира и сохранить динамику развития этнической культуры на долгие годы вперед.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100