В Краснодаре перед судом ответит «Раскольников», зарубивший бывшую сожительницу и ее отца из-за нежелания возвращать долг

Кроме того, злоумышленник попытался убить 14-летнего сына погибшей.

В Краснодаре перед судом ответит «Раскольников», зарубивший бывшую сожительницу и ее отца из-за нежелания возвращать долг
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Новороссийске в июне прошлого года 25-летний мужчина занял у бывшей сожительницы 110 тысяч рублей с договоренностью о возврате до 1 декабря. В октябре злоумышленник решил, что не станет возвращать долг и убьет женщину.

Вечером 26 октября гражданин приехал к дому 36-летней экс-сожительницы в одежде, скрывающей его личность. Мужчина также взял с собой балаклаву и орудие преступления — сучкоруб. Фигурант отключил электричество, чтобы выманить жертву на улицу. Тогда же домой вернулся 60-летний отец гражданки, которого она попросила узнать причину отсутствия света. Когда злоумышленник увидел пожилого мужчину, он попытался убежать, однако последний догнал его. Между ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый 22 раза ударил оппонента сучкорубом. Полученные ранения оказались для пострадавшего смертельными, уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Увидев, что происходит на улице, женщина выбежала из дома и попыталась прогнать бывшего сожителя. В ответ он также зарубил свою жертву орудием убийства. Очевидцем происходившего оказался 14-летний сын пострадавшей гражданки. Фигурант принял решение о том, что надо убить и подростка. Однако мальчику удалось сбежать и попросить о помощи.

В кратчайшие сроки правоохранители задержали злоумышленника. В отношении новороссийского «Раскольникова» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ и по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ.

«На период следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Дело направлено в суд Краснодара для дальнейшего рассмотрения по существу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100