«В конце концов, мы же не по рынку гуляем»: в Краснодаре громкая реклама на Красной улице возмутила местных юристов

Адвокаты планируют разобраться в этой ситуации.

«В конце концов, мы же не по рынку гуляем»: в Краснодаре громкая реклама на Красной улице возмутила местных юристов
Фото: life-trip.ru
В Краснодаре известный адвокат Алексей Аванесян поднял вопрос громкой рекламы на улице Красной. Юриста возмутил навязчивый шум, который, по его словам, недопустим на главных улицах в других городах России.

На своей странице в социальной сети Алексей Аванесян 10 мая опубликовал несколько видеороликов, на кадрах которых слышно, как из магазинных колонок громко звучит реклама.

- С этим звуковым насилием на главной улице города нужно кончать! Займусь этим после праздников, - подписал публикацию в Facebook юрист.

Корреспондент «Новой Кубани» связался с известным адвокатом и выяснил, как юрист собирается бороться с проблемой.

- Я и мои коллеги планируем собрать подписи в ближайшее время, в том числе у отдыхающих на улице Красной. Мы обратимся во все инстанции: Роспотребнадзор, прокуратуру, администрацию города и другие. Необходимо выяснить, не превышает ли реклама из колонок арендаторов магазинов допустимый шум. Лично меня и многих моих друзей и знакомых раздражает этот звук. Ни в одном нормальном городе на главной улице такого нет.

Алексей Аванесян также отметил, что ранее другие активисты и юристы предпринимали попытки разобраться с этой проблемой, но так никто до конца не дошел. На центральной улице Краснодара, где еженедельно отдыхают тысячи горожан, звучит навязчивая реклама. По словам юриста, это недопустимо:

- В конце концов, мы же не по рынку гуляем, - подытожил Аванесян.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100