Компания Nike расторгла контракт со «Спартаком». Останется PUMA техническим партнером ФК «Краснодар»?

Немецкая корпорация уже несколько лет разрабатывает экипировку для «быков».

Компания Nike расторгла контракт со «Спартаком». Останется PUMA техническим партнером ФК «Краснодар»?
Фото: пресс-служба ФК Краснодар
В конце этой недели стало известно, что американская транснациональная компания Nike расторгла контракт с футбольным клубом «Спартак». Как рассказали в пресс-службе ФК, производитель спортивной одежды и товаров из США принял такое решение в связи с неучастием российской команды в еврокубках.

Стоит отметить, что сотрудничество компании Nike с московским «Спартаком» насчитывает больше 10 лет — корпорация стала техническим партнером «красно-белых» в 2005 году.

В этой связи интересно, как поведут себя другие мировые спортивные бренды, которые годами обслуживали клубы российской Премьер-Лиги. В частности, немецкий производитель спортивных товаров PUMA уже шестой год работает с «Краснодаром» Техническим партнером клуба Сергея Галицкого компания стала в 2016 году. Тогда, комментируя сотрудничество, генеральный директор PUMA в России, Украине и Турции Мирослав Рыба назвал эту сделку самой большой в индустрии футбола для «PUMA Россия».

С тех пор PUMA ежегодно разрабатывала экипировку для футболистов «Краснодара». На сегодняшний день немецкая компания не делала заявлений относительно дальнейшей работы с «Краснодаром». В самом клубе также не комментировали эту тему. Однако сезон РПЛ подходит к концу, и уже спустя несколько месяцев команда должна будет презентовать новую форму. То есть развязка этой истории близка.

К слову, в других клубах , с которыми также работает PUMA, уже задумались над поиском нового партнера.

«Технический спонсор «Химок» пока не присылал никаких обращений. Но мы предусматриваем разные варианты, для себя ищем альтернативных технических спонсоров, в первую очередь из Российской Федерации. Рассматриваем вариант, что Puma уйдет от нас. Разрабатываем предложения от отечественных товаропроизводителей», — говорил буквально на днях член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 2 мая отстранил российские клубы от участия в еврокубках в следующем сезоне.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100