Жительница Новороссийска нашла в гардеробе итальянского скорпиона

Женщина была о шоке от незваного «гостя».

Жительница Новороссийска нашла в гардеробе итальянского скорпиона
Фото: bloknot-novorossiysk.ru
В Новороссийске женщина обнаружила в вещах на полке скорпиона. Женщину незваный гость привел в ужас. Горожанка задалась вопросом, как опасное животное попало в квартиру с сетками на окнах. Испуганная дама сообщила об этом инциденте в местные СМИ с просьбой объяснить, водятся ли вообще в Новороссийске скорпионы.

Как рассказал журналистам руководитель комиссии охраны изучения природных экосистем Западного Кавказа новороссийского местного отделения ВОО русского географического общества Антон Попович, судя по предоставленным фотографиям, в дом к жительнице курорта заглянул Euscorpius italicus - скорпион итальянский.

«В Сочинском районе этот скорпион встречается чаще, а вот в окрестностях Новороссийска отмечались единичные особи скорпионов. Местообитания обычно - тенистые и сырые, могут встречаться в подвалах и погребах, чаще их можно встретить в лесах где сыро, водятся мокрицы, слизняки и тараканы», - цитирует специалиста издание «Блокнот Новороссийск».

При этом Попович уточнил, что если это действительно скорпион итальянский, то его укус не представляет опасности для человека.

Стоит отметить, что в природе известны более 2400 видов скорпионов, из них смертельно опасны для людей только 25. 



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100