МВД: дорожные знаки уменьшенных размеров приведут к росту ДТП

МВД: дорожные знаки уменьшенных размеров приведут к росту ДТП

МВД: дорожные знаки уменьшенных размеров приведут к росту ДТП
Фото amur.info
В МВД полагают, что уменьшение размеров дорожных знаков в российских городах может привести к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве также отметили, что на сегодняшний день на сайте Росстандарта отсутствует информация о новом стандарте дорожных знаков.

Допустимый размер новых знаков составляет 400 на 400 и 500 на 500 миллиметров. Они могут применяться на не скоростных дорогах. Новый ГОСТ распространяется на указатели выделенных трамвайных полос, диагональных пешеходных переходов и совмещенные дорожные знаки.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на российских дорогах с 1 мая начнут устанавливать уменьшенные дорожные знаки. Ставить их или обычные, будут самостоятельно решать городские власти.

Нововведение поспособствует улучшению внешнего облика улиц, а также улучшит обзор пешеходов.

Эксперимент по внедрению уменьшенных дорожных знаков успешно прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100