Житель Анапы сядет в тюрьму на 11,5 лет за пособничество в убийстве

Преступление было совершено в 2013 году.

Житель Анапы сядет в тюрьму на 11,5 лет за пособничество в убийстве
Фото pixabay
Жителю Анапы вынесли приговор за пособничество в убийстве, которое произошло в 2013 году.

Из приговора суда следует, что обвиняемый в 2013 году передал подельнику 2 млн рублей, за найм киллера, которому было поручено устранить Арутюняна В.Е., к которому у него имелась личная неприязнь.


Расправа над жертвой произошла в ноябре того же года в лесополосе недалеко от старого кладбища, расположенного по ул. Центральной села Варваровка города Анапы. Наемный убийца произвел несколько выстрелов из карабина, оснащенного прибором для бесшумной стрельбы и оптическим прицелом, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений Арутюнян скончался на месте.

«В ходе следствия было установлено, что убийство Арутюняна было организовано лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском», - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Также уточняется, что этот человек получил деньги от обвиняемого и передал их киллеру.

После убийства, подсудимый вместе с семьей уехал из страны. Он был задержан на территории Франции, откуда был экстрадирован и передан правоохранительным органам РФ в октябре 2019 года.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что он не участвовал в совершении преступления в отношении Арутюняна.

Приговором краевого суда мужчине назначено 11 лет и шесть месяцев колонии строгого режима по статье 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100