Депутаты ЗСК представили шесть инициатив на конференции ЮРПА в Волгограде

Участие в мероприятии принимают представительные органы 11 регионов.

Депутаты ЗСК представили шесть инициатив на конференции ЮРПА в Волгограде
Фото: пресс-служба ЗСК
В Волгограде вчера стартовала 34-я конференция Южно-Российской парламентской ассоциации. В ней принимают участие законодатели из 8 регионов ЮФО и три ассоциированных члена ЮРПА — Ставрополье, Ингушетия и Абхазия. Краснодарский край представляют первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, депутаты Сергей Усенко, Владимир Чепель и Сергей Орленко.

Последние конференции члены ЮРПА проводили в дистанционном формате из-за пандемии, что не помешало парламентариям выдвинуть десятки инициатив на федеральный уровень.

На пленарное заседание 34-й конференции, которая состоится сегодня, планируют вынести порядка 70 вопросов.

Накануне на разных площадках города-героя прошли заседания восьми профильных комитетов ЮРПА. Кубанские депутаты выступили с 6 инициативами.

«За годы существования ЮРПА регионами накоплен уникальный опыт в сфере законотворчества, создан отличный задел для дальнейшего расширения и укрепления межпарламентской деятельности. Нынешняя конференция с повесткой дня из более чем 70 вопросов — еще одно подтверждение тому, что наши коллеги работают над повышением качества жизни людей, предлагая с учетом современных вызовов все новые и новые варианты решения существующих проблем, держат на постоянном контроле социально-экономическое развитие своих территорий. Уверен — 34-я конференция Южно-Российской парламентской ассоциации станет такой же результативной, как и все предыдущие. А ее итоги будут способствовать выполнению поставленных Президентом задач, в том числе и тех, которые были обозначены им в недавнем Послании Федеральному собранию», — прокомментировал предстоящее пленарное заседание конференции председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100