Отдых в особых условиях: как в Геленджике с 1 июня начнут работу санатории

Курортный сезон в регионе полноценно стартует лишь с улучшением эпидемиологической ситуации.

Отдых в особых условиях: как в Геленджике с 1 июня начнут работу санатории
Фото / pixabay.com
На Кубани до конца недели будет сформирован реестр санаторно-курортных предприятий края, которые смогут возобновить работу с 1 июня. Речь идет лишь о здравницах, имеющих медицинскую лицензию. Но и этот документ не позволяет санаториям открыть свои двери по собственному желанию: сначала объект проверят сотрудники Роспотребнадзора.

«Требования к объектам в этом году будут предъявляться самые жесткие, каждый объект мы совместно с Роспотребнадзором будем рассматривать «под микроскопом». Мы понимаем все проблемы бизнеса и будем делать все возможное для углубления мер поддержки санаторно-курортных и туристских предприятий как на региональном, так и на федеральном уровне. Но мы должны понимать, что жизнь и здоровье людей находятся на первом месте», - заявила глава Минкурортов Кубани Светлана Балаева. 

В Геленджике 23 санатория имеют медицинскую лицензию, они готовы принять до 10 тысяч гостей. Все эти учреждения готовы к проверкам, заверили журналистов в пресс-службе курорта. Власти города делают все возможное, чтобы курортный сезон состоялся хотя бы частично. Так, приводятся в порядок набережная и пляжи. Но в вопросе приема туристов последнее слово остается за эпидемиологами.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100