В Краснодаре по делу об отъеме жилья у пожилых людей арестована участница группы «черных риелторов»

Еще один фигурант объявлен в розыск.

В Краснодаре по делу об отъеме жилья у пожилых людей арестована участница группы «черных риелторов»
Фото / pixabay.com
В Краснодаре в рамках расследования дела о мошенничестве с жильем пожилых людей была арестована 49-летняя женщина, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по региону.

«Сегодня 49-летней фигурантке по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй фигурант объявлен в федеральный розыск», - рассказали в Следственном комитете.

По данным ведомства, гражданка входила в группу так называемых черных риелторов, которые обманом оставили без квартир краснодарских пенсионеров. Так, аферисты оформляли договора купли-продажи без ведома и участия собственников. Потом недвижимость продавалась третьим лицам по заниженной стоимости либо же под нее брался залог.

«Следователи продолжают устанавливать весь круг лиц, причастных к преступлению (в том числе из сотрудников регистрирующих органов и нотариата), выясняется роль каждого из фигурантов», - добавили в СК.

В ведомстве уточнили, что также идет работа по восстановлению прав пострадавших граждан на жилье и возмещению причиненного им ущерба.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100