В сочинском олимпийском парке в рамках конкурса управленцев прошла социальная акция «Аллея Лидеров»

Управленцам не помешала дождливая погода.

В сочинском олимпийском парке в рамках конкурса управленцев  прошла социальная акция «Аллея Лидеров»
Фото newkuban.ru
В Сочи проходит финал конкурса «Лидеры России». Вчера участники мероприятия провели открытые уроки для старшеклассников, а позже высадили «Алею Лидеров». Несмотря на проливной дождь, молодые люди справились с задачей под руководством проректора РАНХиГС при президенте РФ, руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова.

Перед перспективными управленцами стояла задача - посадить дерево или кустарник коллективным трудом. Для этого финалисты разделились на пары, взяли в руки лопаты и приступили к действию. Большинство участников сажали фотинию. Остальным организаторы поручили высадку нескольких деревьев боярышника, магнолии, эвкалипта, пихты, кипариса и церциса. Для «Аллеи Лидеров» было подготовлено более 300 растений. В мероприятии также приняли участие ученики образовательного центра «Сириус».

IMG_9502.JPG

Высадка здесь деревьев стала знаменательным событием. Известно, что тема защиты природы и экологии - одна из самых популярных в реализации участниками социальных проектов по заданию «Сердце лидера». Среди множества инициатив были и высадки деревьев, и пропаганда раздельного сбора мусора, и уборка загрязненных территорий.

Один из участников, Олег Чижаковский, поделился своими впечатлениями: - Вопрос состоит не в деревьях, вопрос в символах. Во-первых, мы передаем свой настрой подрастающему поколению, во-вторых, параллельно делаем благое дело. Если каждый человек каждый день будет делать одно доброе дело, большое или маленькое, тогда мир начнет меняться. А это очень важно для страны. Благодаря проектам финалистов страна выйдет из кризиса.

Алексей Комиссаров считает, что городу Сочи такая аллея была необходима: - Мы пытались найти проект, который будет действительно полезен и востребован, а не просто выдуман нами. Было очень важно наладить командную работу. Я думаю, что для школьников это хороший, правильный урок, а для участников еще одна возможность проявить командный дух. Нам очень хочется, чтобы эти деревья нас радовали многие-многие годы, чтобы участники приезжали сюда, вспоминали конкурс «Лидеры России». Надеюсь, что с каждым годом аллея будет становиться всё больше и больше.»


IMG_9571.JPG

Первый социальный день конкурса «Лидеры России» завершился мастер-классом паралимпийца-рекордсмена Сергея Владимировича Бурлакова. Человек, ставший примером подлинного мужества, в форме дискуссии рассказал финалистам свою историю побед. Потеряв в молодости четыре конечности, он смог не только выжить физически и морально, но и стать спортсменом мирового класса в целом ряде спортивных дисциплин. Паралимпиец считает, что людей с ограниченными возможностями нет. Его собственный опыт преодоления жизненных обстоятельств стал для финалистов мотивацией не останавливаться на достигнутом и идти вперёд к новым целям.

Автор

Автор: Нана Сила
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100