Ситуация на модном рынке: какие бренды одежды покинули Россию

Ситуация на модном рынке: какие бренды одежды покинули Россию
Фото newkuban.ru
После начала военной спецоперации на Украине именитые торговые бренды поспешили закрыть свои магазины в России. Отказываться от торговых площадей, занимаемых в течение многих лет в стране, их вынуждают санкции Запада.

Вернутся ли обратно модные товары в Россию после нормализации геополитической обстановки не ясно. А сейчас в крупных торговых центрах торговля во многих магазинах прекращена.

Одними из первых объявили о прекращении поставок в России компании Nike, Рuma и Adidas. Последняя с 1 марта еще и разорвала контракт с Российским футбольным союзом на техническое спонсорство на поставку экипировки, который должен был действовать до 2026 года.

2 марта о приостановки торговли в России объявила группа H&M. С этого дня перестал работать для российского покупателя известный бренд Karl Lagerfeld.

С 3 марта перестали работать магазины Reserved, Sinsay, Mohito и Cropp, принадлежащие польской компании LPP. В этот же день прекратились поставки одежды марки Marks & Spencer.

5 марта стало известно о закрытии фирменных магазинов Zara, Bershka, Stradivarius, Oysho, Pull&bear и Massimo Dutti.

1.jpg

В этот же день на территории РФ закрылись бутики компаний LVMH и Kering, а это бренды: Gucci, Balenciaga Yves Saint Laurent, Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet, Fendi, Kenzo, Emilio Pucci, Marc Jacobs, Celine, Berluti и др.

Также на территории России временно прекращают свою продажи Hermes и Chanel. Их примеру последовал итальянский Модный дом Prada.

7 марта о приостановке деятельности в России сообщил американский производитель одежды Levi Strauss&Co (Levi’s).

9 марта закрылись для россиян розничные магазины и интернет-магазин Victoria’s Secret.

Заказать обновки через интернет россиянам теперь тоже не получится. Британский онлайн-магазин одежды и косметики ASOS, компания Yoox Net-a-Porter Group (онлайн-магазины Mr Porter, Yoox и Net-a-Porter), маркетплейс модных товаров Farfetch Limited и др. временно не доставляет заказы из-за рубежа в Россию.

Ранее «Новая Кубань» публиковала список автомобильных марок, которые прекратили поставлять машины в Россию.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100