Стали известны подробности глобального сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatssApp

Сбой повлиял на работу многих компаний во всем мире.

Стали известны подробности  глобального сбоя в работе Facebook, Instagram и  WhatssApp
Фото/nowosci.com.pl
В минувшую среду Facebook и Instagram претерпели крупнейший в своей истории сбой в работе, затронувший пользователей во всем мире. Сбой коснулся также мессенджер Facebook и WhatsApp.

Перебои на Facebook начались около 18.56 мск. Из информации портала известно, что 35% пользователей не могли зайти на сайты соцсети, от 33% поступили жалобы по поводу обновлений ленты новостей, 30% связаны с проблемами при прохождении авторизации.
Проблемы с работой сети Facebook испытали жители России, Нидерландов, США, Великобритании и Бразилии. Последний раз компания переживала подобные проблемы в 2008 году. На тот момент у нее было 150 млн пользователей, в настоящее время это число приближается к 2,3 млрд.

Немногим ранее, в 18.00 мск начались сбои в Instagram. Пользователи отметили, что не могли обновлять ленту и добавлять фотографии. По данным Downdetector, отслеживающего работу популярных сетей, проблема была глобальной и коснулась жителей многих стран, в том числе России, Бразилии, Испании, США, Великобритании и Австрии.

Компания WhatsApp также испытала сбои в работе системы. Пользователи во всем мире столкнулись с трудностями в получении и отправки сообщений, соединением и входом в систему.

Сбои задели и мессенжер Facebook , а также приложение Wolkplace. Дизайнер из Буэнос-Айреса Ребекка Букер сообщила, что сбои значительно повлияли на ее работу.

- Facebook для личного пользователя – это еще ладно. Но что делать, когда мы полагаемся на такую крупную компанию в своей работе? Я пытаюсь связаться со своей командой в Нью-Йорке, но за исключением электронной почты, мы общаемся лишь при помощи Workplace,- поделилась дизайнер.

Что привело к сбою работы мировых социальных сетей и мессенджеров пока не ясно.
Известно лишь, что данная проблема возникла именно в то время, когда в США и других странах продолжаются дебаты среди политиков о необходимости разделить компанию Facebook и другие подобные крупные фирмы на составные части.

В настоящее время администрация Facebook работает над устранением неполадок, вызвавших глобальный сбой.

Автор

Автор: Мила Сароян

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100