В Словении девушка отпилила себе руку, чтобы получить страховые выплаты

Возмещение «ущерба» составило 383 тысячи евро.

В Словении девушка отпилила себе руку, чтобы получить страховые выплаты
Фото salon-izumi.ru
Жительница Словении отпилила себе руку, чтобы получить страховку в размере 383 тысячи евро, что составляет около 29 миллионов рублей. 21-летняя девушка из города Любляна в сговоре со своими родственниками хотела получить страховые выплаты и пожизненное пособие по инвалидности.

Как установило следствие, подозреваемые спланировали преступление в конце прошлого года, заключив соглашения от несчастного случая с пятью страховыми компаниями. Далее в начале этого года девушка отрезала себе руку, инсценировав несчастный случай при резке циркулярной пилой веток для обогрева жилища. 63-летний фигурант по данному делу оказал ей первую медицинскую помощь, перевязав рану. Сообщники поехали в больницу, а отпиленную кисть оставили намеренно дома.

Но провернуть аферу им не удалось - полицейские обнаружили кисть дома у девушки и привезли в больницу. Благодаря своевременной находке, медики смогли ее пришить.

Потенциальный ущерб страховым компаниям мог составить свыше трех миллионов евро. Следственные органы приступили к расследованию. Подозреваемым может грозить до восьми лет лишения свободы.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100