Скончался экс-глава Кореновского района, находящийся под следствием

На судебные разбирательства бывшего чиновника доставляли на носилках.

Скончался экс-глава Кореновского района, находящийся под следствием
Фото: korenovsk.ru
Ушел из жизни 63-летний эск-руководитель Кореновского района Владимир Рудник. До последнего момента он был фигурантом уголовного дела, несмотря на инвалидность первой группы и 4-ю стадию рака.

Напомним, что Владимир Рудник руководил Кореновским районом в течение семи лет и был вынужден покинуть свой пост в связи с тяжелейшим состоянием здоровья в 2012 году.

А в 2014-м против экс-главы муниципалитета было возбуждено уголовное дело, ущерб по которому составлял 300 тысяч рублей. В конце прошлого года материалы расследования были направлены в суд. А в январе 2019 года ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Тогда полицейские зачитывали Руднику постановления суда, когда он лежал, подключенный к дренажным трубкам. А в суд его доставили на носилках.

По утверждению юриста Владимира Рудника Ольги Шуравиной, в суд была направлена справка об инвалидности подзащитного и 4-й стадии рака. Однако служители Фемиды не вняли данным аргументам и не учли факт его пребывания в реанимации, сообщает «Российская газета». По информации издания, в настоящий момент случившееся оценивается краевой прокуратурой и судом, а также региональным министерством здравоохранения.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100