В Израиле арестован раввин, державший в неволе 50 женщин

Главе религиозной секты инкриминируют рабство, обман и мошенничество.

В Израиле арестован раввин, державший в неволе 50 женщин
Фото /rus.delfi.lv
В ультраортодоксальном районе Иерусалима был задержан 60-летний мужчина, называющий себя «раввином». По данным израильской полиции, фигурант являлся главой религиозной секты, которая существовала под видом семинара для женщин. Злоумышленник держал в фактически рабских условиях 50 женщин. Они проживали в закрытом здании вместе со своими детьми в возрасте до 10 лет. «Раввин» ограничивал их в общении с родными, разрешал покидать дом только для работы. При этом значительную часть дохода он забирал себе.

«Судя по всему, они подвергались издевательствам. Мы проверяем также подозрения в сексуальном насилии», - цитирует РИА Новости представителя полиции Израиля Михаила Зингермана.

В настоящее время следствие находится на начальной стадии. Но уже сейчас 60-летнему мужчине инкриминируют пытки, обман и мошенничество.

Вместе с главой секты арестованы еще восемь женщин, которые подозреваются в соучастии в преступлении. Среди арестованных - жена 60-летнего «раввина».

Полиции удалось выйти на секту благодаря людям, которым удалось сбежать из «организации» и сообщить о сложившейся там ситуации в правоохранительные органы.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100