В Краснодарском крае на замначальника районной полиции завели уголовное дело

Высокопоставленная сотрудница МВД подозревается в получении взятки.

В Краснодарском крае на замначальника районной полиции завели уголовное дело
Фото / orenburzhie.ru
На Кубани в отношении замначальника ОМВД по Крымскому району — начальника следственного отдела — завели уголовное дело о получении взятки в крупном размере с использованием служебного положения, сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая в силу занимаемой должности была осведомлена о ходе расследования, которое вела ее подчиненная. Уголовное дело касалось кражи в особо крупном размере. Фигурантом проходил местный житель.

«В декабре 2019 года в ходе встречи с обвиняемым руководитель отдела сообщила, что может ему оказать содействие в переквалификации его действий на менее тяжкое преступление, а также в последующем прекращении уголовного дела, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, при условии передачи ей 800 тысяч рублей», - говорится в релизе Следственного комитета.

Об этом требовании мужчина сообщил в органы СК. Тем временем следователь, которая вела дело мужчины, подготовила обвинительное заключение и готова была отправить материалы начальнице для проверки. Но глава отдела отказалась согласовывать обвинительное заключение и изучать дело. Она дала подчиненной указание переквалифицировать действия мужчины и прекратить уголовное дело. 12 декабря 2019 года следователь выполнила указания руководителя.

«После этого фигурантка, опасаясь быть изобличенной в совершении преступления обратилась к своему подчиненному, не осведомленному о ее намерениях, с просьбой встретиться с мужчиной и получить от него «документы». 13 декабря 2019 года следователь встретился с заявителем и получил от последнего деньги в сумме 800 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю», - добавили в СК.

Расследование продолжается.

«В настоящее время указанный сотрудник отстранён от выполнения служебных обязанностей. Также в ГУ МВД России по Краснодарскому краю по данному поводу проводится проверка, по результатам которой будет принято решении в соответствии с действующим законодательством», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100