В Краснодарском крае рыбак получил тюремный срок за кражу камбалы на полмиллиона рублей

Отбывать наказание фигурант будет в колонии строгого режима.

В Краснодарском крае рыбак получил тюремный срок за кражу камбалы на полмиллиона рублей
Фото / pixabay.com
Анапский городской суд вынес приговор гражданину России и гражданину Белоруссии, которые обвинялись в незаконной добыче водных биологических ресурсов (ч.3 ст.256 УК РФ). Фигуранты были задержаны в марте 2019 года пограничным нарядом в станице Благовещенской.
Злоумышленников застали при выходе на береговую полосу Кизилташской группы лиманов.

«В результате осмотра, в памяти обнаруженного у них навигационного оборудования были выявлены координаты орудий лова, установленные в акватории. По результатам проведенных в дальнейшем мероприятий изъяты лессовые сети в количестве 14 шт. с камбалой-глосса в снулом виде в количестве более 1680 экземпляров», - рассказали журналистам в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Размер ущерба составил 462 тысячи рублей Кроме того, система Кизилташских лиманов считается запретным районом для добычи водных биоресурсов. Данный район является местом миграционных путей к местам нереста для камбалы-глосса.

По решению суда иностранец был оштрафован на полмиллиона рублей. Россиянин же с учетом непогашенной судимости приговорен к реальному сроку в 1 год и 10 месяцев, отбывать который будет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

«Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке. Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства», - добавили в Погрануправлении.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100