Стали известны новые подробности «модельного» дела в Краснодаре

Стали известны новые подробности «модельного» дела в Краснодаре
фото: Альфа.news

Краснодар — постоянно развивающийся и растущий город. Население в краевой столице превышает миллион человек. Неудивительно, что здесь также активно формируется сфера шоу-бизнеса. За последние годы в городе значительно возросло количество модельных агентств. Каждое из них претендует на статус лучшего в подготовке молодых людей к работе на подиуме и перед камерой.

Однако некоторые организации только обещают девушкам и юношам успешную карьеру моделей. Так, недавно в социальных сетях появилась информация о том, что жители Краснодара стали жертвами крупного модельного агентства. По словам горожан, они должны были пройти платное обучение, после которого участникам обещали предоставить возможность познакомиться с актрисой и телеведущей Ольгой Бузовой, сняться в ее клипах, а также получить «пиар и бурное продвижение». Однако после денежного перевода обещания остались невыполненными.

Данный случай в Краснодаре является далеко не первым. Подобные ситуации происходили и в других городах России. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани данное агентство предлагало работу в качестве моделей не только молодым девушкам и юношам, но и пенсионерам. Граждане подписывали контракт и переводили деньги, иногда даже брали кредиты для оплаты услуг. Однако в результате обещания не были выполнены, а потраченные средства организаторы не возвращали.

Жертвы модельного агентства и их истории

Корреспондент «НК» решил разобраться в сложившейся ситуации. Для выяснения подробностей он связался с потерпевшими.

Своей историей поделилась женщина по имени Вера. В начале декабря пострадавшая заключила контракт с агентством, чтобы ее 15-летняя внучка приняла участие в шоу со звездами. Женщина должна была заплатить 25 тысяч за обучение и портфолио и еще 350 тысяч — за участие девочки в показах, фотосессиях и других мероприятиях. У потерпевшей не было такой суммы. Тогда ее стали уговаривать взять кредит, вспоминает гражданка. Сотрудники агентства сообщили, что деньги вернутся, когда девочка начнет работать, потому что у нее очень хорошие данные и есть перспективы.

«Три часа сидеть в кабинете, когда на тебя давят, показывают фотографии, захотелось поверить, что у ребенка будет будущее. Думала дать ей шанс. Как говорится: «Дай удочку человеку — он будет сыт всю жизнь». В итоге, сама попала на удочку», — отметила Вера.

Пожилой женщине выдали кредит только на 200 тысяч рублей. Пострадавшая заключила контракт на условиях возвращения денег в случае расторжения согласия. Однако после невыполнения договора в модельном агентстве сообщили, что средства потрачены и перевести их обратно женщине невозможно.

аааа111.jpg
Похожая ситуация сложилась и у Дмитрия. Мужчина во время поисков подработки наткнулся на объявление для участия в массовке с высокой оплатой и бесплатным обучением. Однако, когда Дмитрий пришел в модельное агентство, ему сообщили, что необходимо пройти кастинг. После отбора пострадавшему предложили платное обучение и участие в шоу за 50 тысяч рублей. Тогда мужчина подписал контракт.

«Я был очень счастлив. Но дома стал читать об этом агентстве и наткнулся на отрицательные отзывы. Тогда я решил расторгнуть контракт. Однако мне сказали, что половину стоимости не вернут, потому что курсы по подготовке уже выслали на почту. Позже мне предложили сняться в клипе Ольги Бузовой за 150 тысяч рублей в Москве, но я отказался», — рассказал Дмитрий.

моделинг.jpg
Еще одной пострадавшей стала жительница Крыма Оксана. Девушка рассказала, что собиралась переезжать в Краснодар и искала подработку, так как воспитывает маленького ребенка. Тогда она увидела объявление о наборе моделей. В нем было прописано, что для участия не требуется опыт и не важен типаж внешности.

«После собеседования мне предложили пройти бюджетное обучение. Но я должна была заплатить 25 тысяч. В агентстве сообщили, что обычно это стоит в два раза больше, но они делают мне скидку», — поделилась Оксана.

У девушки состоялась фотосессия, но конечный результат снимков оказался крайне непрезентабельным. Тогда жертва модельного агентства потребовала вернуть ей деньги, но получила отказ.

Жители Краснодара, по мнению которых модельное агентство не выполнило свои обещания, создали паблик в социальных сетях, где жертвы могли поделиться своими историями. В настоящее время в него вступило более 200 человек. Выяснилось, что у компании не было определённой стоимости услуг. Сумма ущерба у каждого из потерпевших варьировалась от 25 до 350 тысяч рублей.

Другой взгляд

Корреспондент «НК» решил узнать мнение о данной ситуации у представителей модельного агентства. Однако работники компании отказались давать комментарий.

Редакция «Новой Кубани» также обратилась в краснодарское управление полиции. Как уточнили в ведомстве, по данному факту проводится проверка. Стражам порядка поступило около 40 заявлений о возможных противоправных действиях.

«По мнению клиентов, фирма так и не выполнила взятые на себя обязательства, тем самым причинив им значительный материальный ущерб», — объяснил «НК» официальный представитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

«НК» продолжит следить за развитием событий по данной теме.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100