«Блондинка в законе» — Сочи, седобородый мужчина — Краснодар: как нейросеть представляет города Кубани в человеческом образе

«Блондинка в законе» — Сочи, седобородый мужчина — Краснодар: как нейросеть представляет города Кубани в человеческом образе
Фото: adme.ru, artflow.ai
Большая и многонациональная Россия включает в себя 85 субъектов. Каждый город — от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Анапы — обладает уникальным образом, благодаря своему историческому и культурному «бэкграунду» и в первую очередь людям, которые в них проживают.

Издание «AdMe.ru» представило проект, в котором нейросеть показывает, как бы выглядели различные населенные пункты в человеческом образе. Так, искусственный интеллект определил Москву как юную модную девушку с зелеными глазами, Санкт-Петербург — как утомленного мужчину в пальто с «европейским шармом», Екатеринбург — как «волевого нон-конформиста» из рабочего района, повидавшего жизнь, а Владивосток — как даму с пухлыми губами и драгоценностями на фоне моря.


В число городов, чьи образы создавала нейросеть, вошли также Краснодар и Сочи. Кубанская столица в представлении компьютера стала мужчиной средних лет с темно-русыми волосами, седой бородой, смуглой кожей и голубыми глазами. Олицетворением Сочи же стала широко улыбающаяся девушка с закрытыми наполовину глазами. Как отметили авторы проекта, человеческий образ олимпийской столицы — это «расслабленная, чуть ветреная девушка, как из фильма «Блондинка в законе». Также известно, что она добрая, позитивная, вечно худеет, но не может отказать себе в местных лакомствах.

Ранее «Новая Кубань» писала, что художник из Краснодара показал, как бы выглядели микрорайоны города, если бы стали людьми.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100