В Сочи 90-летняя пенсионерка-инвалид осталась без жилья из-за мошенников

От действий злоумышленников пострадали еще 3 пожилые женщины.

В Сочи 90-летняя пенсионерка-инвалид осталась без жилья из-за мошенников
Фото: pixabay.com
В Сочи одинокая 90-летняя пенсионерка-инвалид осталась без жилья. Прокуратура Центрального района олимпийской города провела проверку по данному факту. Представители надзорных органов установили, что пострадавшая никому не продавала жилье, не подписывала ни договоров, ни доверенностей на распоряжение имуществом. Также она никогда не встречалась с покупателями, не обращалась в управление Росреестра с заявлением о регистрации перехода права и не получала деньги за недвижимость.


После подтверждения данного факта прокуратура направила иск о признании недействительным договора купли-продажи квартиры 90-летней гражданки и признания права собственности за ней. Суд удовлетворил требования и признал сделку ничтожной. Ранее в Краснодаре недействительными были признаны ещё три договора купли-продажи квартир одиноких пенсионерок.

«Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жительниц г. Краснодара в возрасте от 36 до 50 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Обвинительное заключение направлено в Ленинский районный суд Краснодара для дальнейшего рассмотрения по существу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100