Австралийские власти могут убить пересекшего океан спортивного голубя из США

Австралийские власти могут убить пересекшего океан  спортивного голубя из США
Фото: twitter.com
Власти Австралии могут убить по причине карантинной угрозы спортивного голубя из США, пересекшего Тихий океан, сообщило в четверг, 14 января, агентство Associated Press.

В истощенном состоянии 26 декабря птицу обнаружил на своем участке житель пригорода Мельбурна Кэвин Селли-Берд. Позже, однако, выяснилось, что птица пропала с голубиных гонок в США 29 октября.

Голубь, которого нашедший назвал Джо в честь избранного президента США Джо Байдена, мог попасть в Австралию на грузовом судне, преодолев расстояние в 13 тыс. км, полагают эксперты.

Вскоре история о путешествии голубя попала на страницы австралийских СМИ, а пернатым путешественником заинтересовались в местной службе по карантину и инспекции. Селли-Берду позвонили сотрудники ведомства с просьбой поймать птицу.

«Они заявили, что если голубь прибыл из Америки, то у них есть опасения по поводу болезней, которые могут переносить птицы», — поделился австралиец, пояснив, что Джо не подпускает человека близко.

В карантинной инспекции планируют заключить контракт с профессиональным ловцом птиц. При этом в Министерстве сельского хозяйства сообщили, что голубь не может оставаться в Австралии ввиду возможной угрозы продовольственной безопасности Австралии и местных популяций диких птиц.

Напомним, что в конце октября стало известно, что птицы и млекопитающие являются носителями до 850 тыс. вирусов, которые могут потенциально обрести форму пандемий.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100