Новый игрок на рынке частной медицины: клинику в Краснодаре продали за 1 млрд рублей инвестору из другого региона

Сумма сделки официально не разглашается.

Новый игрок на рынке частной медицины: клинику в Краснодаре продали за 1 млрд рублей инвестору из другого региона
Фото / pixabay.com
Крупнейшая в Саратовской области сеть медицинских клиник «Сова» приобрела  94-процентную долю в уставном капитале краснодарской клиники WMT (ООО «КДЦ "Персона-Мед"»). Официально стоимость сделки не разглашается, но по данным «Коммерсанта», речь идет о сумме в 1 миллиард рублей. Таким образом, на рынке частной медицины в Краснодарском крае появился новый крупный игрок.

Краснодарская клиника высоких технологий имеет хирургическое и консультационно-диагностическое отделения, а также отделение лучевой диагностики. Медицинский персонал включает в себя более 100 врачей.


Представитель «Совы» сообщил «Коммерсанту», что клиника была куплена за долги и сумма сделки условная, это несколько сотен млн рублей, включающая значительную долговую нагрузку бизнеса и договора лизинга. При этом здание медицинского учреждения находится в аренде.

По информации системы «СПАРК-Интерфакс», до 22 декабря 2020 года учредителями ООО «КДЦ "Персона-Мед"» были бизнесмен Владимир Апухтин (61,42%) и бывший депутат ГД РФ Игорь Ханкоев (36,13%), который ранее был главным врачом Краснодарской многопрофильной больницы №2.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100