В Краснодаре спящую в своем доме женщину пытался задушить бывший садовник

В Краснодаре спящую в своем доме женщину пытался задушить бывший садовник
Фото / pixabay.com
В правоохранительные органы краевой столицы обратилась жительница улицы Есаульской. Она сообщила, что в ее частный дом ночью проник неизвестный. Хозяйка дома в это время спала, проснулась она от того, что вор пытался ее задушить.

Затем злоумышленник потребовал под угрозой ножа отдать ему имеющиеся в доме средства. Испуганная пенсионерка передала мужчине 750 тысяч рублей. После этого грабитель связал ей руки, забрал телефон и покинул особняк.

Стражи порядка установили, что с места происшествия злоумышленник скрылся на такси. Так они смогли вычислить личность нападавшего — им оказался ранее судимый за мошенничество, грабеж, незаконный оборот наркотических средств и кражу 38-летний гражданин без определенного места жительства. Он был задержан на улице Ставропольской.

Свой поступок мужчина объяснил алкогольным опьянением. Выяснилось, что ранее он работал садовником в доме пострадавшей.

«Часть похищенных денежных средств мужчина потратил на погашение имевшихся у него долговых обязательств, а местонахождение оставшегося якобы не помнит», - рассказали в пресс-службе УМВД Краснодара.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о грабеже, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Фигурант взят под стражу.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100