В Краснодарском крае на самоизоляцию из-за COVID-19 отправлены около 200 воспитанников детских садов

В дошкольных учреждениях региона приостановлена деятельность 11 групп.

 В Краснодарском крае на самоизоляцию из-за COVID-19 отправлены около 200 воспитанников детских садов
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае на самоизоляцию из-за коронавируса отправились 200 детей, занимающихся в детских садах. В Динском районе и Краснодаре приостановлена деятельность 11 групп в четырех дошкольных учреждениях. Одна группа детского сада (18 детей) в Приморско-Ахтарском районе ушла на карантин по гриппу и ОРВИ.

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, из-за выявленных случаев COVID-19 закрыты два класса в школе Щербиновского района. Для 47 детей организовано дистанционное обучение. В станице Калининского района продлены каникулы в школе из-за заболевших различными заболеваниями педагогов.


Тем временем в колледжах и техникумах края возобновились очные занятия. Суммарно здесь обучаются более 62 тысяч студентов.

«Для профилактики распространения коронавирусной инфекции более 40 тысяч студентов 45 высших учебных заведений обучаются по смешанной форме. В 19 вузах более 19 тысяч человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий, - добавили в краевом оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Полностью на дистанционный формат перешли два вуза - Сочинский государственный университет и Анапский филиал Московского педагогического госуниверситета.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100